В то время, когда некоторые компании начали требовать от своих сотрудников приходить в офис несколько раз в неделю, поскольку большинство людей были вакцинированы против COVID-19. Airbnb переходит на новый привычный формат. Генеральный директор компании Брайан Чески сообщил сотрудникам, что у них есть возможность работать удаленно навсегда. Для работы в офисе потребуется «небольшое количество должностей», но большинству сотрудников Airbnb можно не приходить, если они не хотят. 

«Мы хотим нанимать и удерживать лучших людей в мире (таких как вы). Если бы мы ограничили наш кадровый резерв радиусом движения вокруг наших офисов, мы оказались бы в значительно невыгодном положении. Лучшие люди живут повсюду, а не сосредоточены в одном месте. Набирая сотрудников из самых разных сообществ, мы станем более разнообразной компанией».

Брайан Чески

Генеральный директор сказал, что Airbnb быстро оправилась от пандемии благодаря людям, бронирующим объявления для удаленной работы, что доказывает, что мир теперь более открыт для гибких условий работы. Судя по всему, во второй половине 2021 года 20 процентов забронированных на веб-сайте, приходилось на срок более месяца. 

Airbnb будет платить сотрудникам одинаковую зарплату, в какой бы стране они ни работали. Начиная с июня, он будет внедрять уровни оплаты по странам как для заработной платы, так и для собственного капитала, поэтому те, кому платят меньше в зависимости от их местоположения, вскоре могут зарабатывать больше. Однако международные переезды намного сложнее, и компания заявила, что не сможет поддерживать сотрудников, которые решат жить в другой стране.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *