По мере того как коллекция объективов Nikon с байонетом Z продолжает расти, растет и разнообразие объективов, доступных для этой системы. Последним объективом премиум-класса от Nikon, присоединившимся к остальным объективам премиум-класса S-линии, является Nikkor Z 135mm S Plena. Объектив Plena — второй объектив Nikon с байонетом Z после Nikkor Z 58mm f/0,95 S Noct. Этот среднетелеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием обещает обеспечить превосходное оптическое качество с постоянной яркостью по всему изображению и практически без цветных окантовок даже по краям изображения.

Основные характеристики и особенности объектива Nikkor Z 135mm f/1.8 S Plena:

  • Вес 995 г (35,1 унции).
  • Диапазон диафрагмы от f/1,8 до f/16.
  • 11-лепестковая закругленная диафрагма.
  • 16 элементов в четырнадцати группах, включая один асферический элемент, один элемент из стекла ED (сверхнизкой дисперсии) и один элемент из стекла SR (коротковолновое преломление).
  • Управление автофокусировкой с помощью двух шаговых двигателей.
  • Две настраиваемые кнопки Fn и настраиваемое кольцо управления.
  • Плавное кольцо ручной фокусировки с возможностью линейного или нелинейного управления.

Компания Nikon ориентируется на высококлассных фотографов-портретистов, использующих объектив Plena, хотя есть ряд соображений и для видеооператоров. Прежде всего, Nikon заявляет, что система управления автофокусировкой с двумя шаговыми двигателями в объективе Plena должна помочь устранить «дыхание» фокусировки. Предполагается, что электромагнитный механизм диафрагмы сделает изменение диафрагмы более плавным, тихим и точным, что также должно быть благом для видеооператоров.

К длинному списку премиальных функций можно добавить защиту от атмосферных воздействий, цельнометаллический корпус, покрытия ARNEO и Meso Amorphous для уменьшения ореолов, бликов и отражений. Что касается того, как все это работает в реальном мире, ранние обзоры таких агентств, как DPReview и PetaPixel, подтверждают многие заявления Nikon о резких, равномерно освещенных изображениях и кремовом боке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *