Стартап Карла Пея Nothing выпустил свой первый смартфон Nothing Phone (1) в июле этого года. Бренды смартфонов известны выпуском новых моделей каждые шесть месяцев на основных рынках. В недавнем твите Пей сообщил, что «Nothing Phone (2) не будет запущен в ближайшее время». Он также поделился дополнительной информацией о планах компании в интервью CNBC.

Пей сообщил, что компания планирует расширить свой бизнес в США. Говорят, что он ведет переговоры с американскими операторами связи о запуске нового телефона в стране в будущем. Он сказал: «Причина, по которой мы не запустились в США, заключается в том, что вам нужна дополнительная техническая поддержка, чтобы поддерживать всех операторов связи и их уникальные настройки, которые им необходимо выполнять поверх Android. «Мы чувствовали, что не были готовы раньше». Далее он сказал: «Сейчас мы ведем переговоры с некоторыми операторами связи в США о возможном запуске там будущего продукта». 

Nothing принесло выручку в размере 20 миллионов долларов США в 2021 году. В этом году компания стремится достичь десятикратного скачка в 250 миллионов долларов США. Однако компания по-прежнему не получает прибыли. Пей сказал: «Цель состоит в том, чтобы стать прибыльным в 2024 году. Сейчас мы не прибыльны. А в этом году было еще сложнее из-за обмена иностранной валюты. Мы платим большую часть наших COGS [себестоимости проданных товаров] в долларах США, но мы зарабатываем деньги в фунтах стерлингов, в евро, в индийских рупиях — так что все обесценивается по отношению к доллару США».

В США Nothing надеется конкурировать с Apple. Однако это будет непростой задачей, учитывая, что Apple очень сильно держится на рынке США.

Пей разместил вышеуказанный твит после выхода интервью изданию. Компания хочет больше сосредоточиться на Nothing (1), выпуская будущие обновления, такие как обновление ОС Android 13. Для тех, кто не знает, компания выпустила закрытую бета-версию Android 13 для телефона (1). Ожидается, что открытая бета-версия появится в конце этого месяца.

Что касается продаж, то Nothing достигла 500 000 отгрузок телефона Nothing (1). По всему миру было продано 600 000 единиц наушников Ear (1).

На фото: Nothing Phone 1

от Cyber News

Bolat Mukashev bolat.mukashev@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *