Valve официально заявила, что контроллер DualSense от PS5 теперь поддерживается в Steam. Игры, использующие API ввода в Steam, теперь могут распознавать контроллер и отображать правильные подсказки кнопок.

Они также смогут получить доступ к функциям светодиодов DualSense, трекпада, шума и гироскопа, хотя о поддержке адаптивных триггеров не упоминается в заявлении. В настоящее время эта функция доступна в общедоступном бета-версии Steam, и планируется выпустить полную версию тестирования.

Благодаря обновлению игр, использующие Steam Input API, теперь должны работать с контроллером от PS5 без каких-либо дополнительных действий со стороны разработчиков игр.

Согласно заявлению Valve, количество игроков, которые используют контроллеры для игры в компьютерные игры, а не мышь и клавиатуру, удвоилось за последние два года, причем большой рост пришелся на тех, кто использует контроллеры от PlayStation.

А пока, если вы хотите опробовать эту функциональность на себе, вам нужно будет принять участие в бета-версии клиента Steam. Контроллер можно подключить через Bluetooth или с помощью кабеля USB-C.

Отметим, что в Казахстане официально старт продаж PlayStation 5 начался 19 ноября 2020г. Цена на игровую приставку начинается от 250К тенге. Цены на контроллер от PS 5 в казахстанских магазинах электроники — от 35К тенге.

от Cyber News

Bolat Mukashev bolat.mukashev@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *