В 2025 году ZBook G1i 16 заменил ZBook Power 16 G11 2024 года обновленными вариантами процессоров от Intel и Nvidia. Хотя изменение названия может показаться радикальным, обе модели в остальном имеют одинаковый дизайн шасси и физические функции. Новый процессор, в частности, мог бы быть еще быстрее, если бы система поставлялась с более эффективным решением для охлаждения.

При запуске Prime95 на нашем тестовом блоке ZBook G1i 16 его процессор Core Ultra 7 265H почти сразу же увеличится до 104 ° C для средней тактовой частоты и вытягивания мощности 3,6 ГГц и 108 Вт соответственно. Затем он быстро опустится до 3 ГГц и 66 Вт, чтобы поддерживать более управляемую температуру ядра 90 ° C. Поддержание более высокой тактовой частоты 3,6 ГГц на неопределенный срок и при более низкой температуре ядра было бы идеальным, особенно для ноутбука H-серии. Вместо этого основное решение для охлаждения, вероятно, будет подчеркнуто до предела для процессора Arrow Lake-H.

Конечно, HP предлагает более толстый и тяжелый ZBook Fury G1i 16 с лучшим охлаждением и еще более быстрыми вариантами процессора Arrow Lake-HX в качестве шага от более тонкого ZBook G1i 16. Поэтому охотники за производительностью стимулируются к обновлению до ZBook Fury, в то время как ZBook G1i 16 предпочитает более тонкий профиль по сравнению с максимальной производительностью Turbo Boost.


Информационный портал по «зеленой» энергетике — QazaqGreen.com

от Bolat Mukashev

Bolat Mukashev bolat.mukashev@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *