Французский производитель самолетов Airbus отложил план запуска водородного самолета, первоначально запланированный на 2035 год, как сообщает Financial Times. Этот самолет является частью технологических решений, представленных Airbus для достижения нулевых экологических выбросов CO₂ к 2050 году.
По имеющимся данным, задержка может быть назначена на срок от пяти до десяти лет, однако в Airbus не стали комментировать эту тему.
Французские профсоюзы отметили, что производитель выделяет на водородные амбиции бюджет на 25 процентов и может закрыть план по рассмотрению производства водородных топливных элементов на модифицированном суперджамбо A380, как сообщает Financial Times.
Несмотря на задержку в дате выхода на рынок, производитель все еще работает над созданием коммерческого автономного самолета на водородном топливе в ближайшие годы. В информации, предоставленной Financial Times, Airbus прокомментировал, что создание водородной экосистемы, включая производство, стандарты и нормативные рамки, является одной из самых больших проблем.
Чтобы справиться с опасностями, Airbus начал работать над водородными хабами в аэропортах, что лучше всего применить на мировом рынке. Планируется, что эта экосистема будет включать 215 аэропортов, 18 хабов в аэропортах и 10 партнеров-клиентов.
ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ НА САЙТЕ CYBERSTATE.KZ, ПИШИТЕ НАМ НА ПОЧТУ: editor@cyberstate.kz